понедельник, 8 марта

Российский космонавт вновь показал новогоднюю Самару из космоса

944

Самарцам показали, как выглядит город с орбиты Земли.

Известный российский космонавт сделал серию снимков городов и разметил их в социальных сетях. Сергей Кудь-Сверчков выбрал и Самару. 

Сергей Кудь-Сверчков - российский космонавт-испытатель. 14 октября 2020 года он стартовал с космодрома Байконур в качестве бортинженера экипажа космического корабля. И сейчас находится на орбите.

Космонавт рассказал и интересные факты. Оказывается, в 1996 году бельгийский астроном Эрик Эльст открыл типичный астероид главного пояса и назвал в честь Самары.

«В честь этого города назван астероид (26922) Самара. Это еще один из космических городов нашей страны», — отметил Сергей.

Сергей Кудь-Сверчков решил организовать и новую акцию. Всем у кого есть фото монумента ракеты-носителя «Союз» у музейно-выставочного центра «Самара Космическая», нужно делиться снимками и отмечать его в Stories. 

Напомним, что в эти праздники космическая тематика стала лейтмотивом украшений по всему городу. Самара начинает отмечать юбилей первого полёта человека в космос. На площади Куйбышева появилась целая космическая площадка, установлены информационные стенды «Первые в космосе. История в фактах и фотографиях». На большом экране можно увидеть земной шар и легендарный полет Юрия Гагарина.

Возле стадиона «Самара Арена» так же создана большая музейно-выставочная зона под открытым небом. Гостей приветствует десятиметровый космонавт, можно "прогуляться" по Солнечной системе и увидеть внушительных размеров макеты планет. 

Фото: Instagram.com/ Сергей Кудь-Сверчков

Читайте также