среда, 27 октября

Новые ограничения, открытие ковид-госпиталей и круглосуточная вакцинация от гриппа: все, что известно о коронавирусе к утру 22 сентября 2021 года

Дайджест событий за минувшие сутки

2824

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области будут вводиться новые коронавирусные ограничения

Во вторник, 21 сентября в Самарской области состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с завозом и распространением коронавирусной инфекции.

В связи с ухудшением эпидобстановки решено приостановить плановую госпитализацию. Исключение составят случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, рекомендуется ограничить консультации узких специалистов.

Также оперштаб намерен ограничить работу ресторанов с 21 вечера до 6 утра пари условии заполняемости более 50 процентов

Следующие ограничения касаются детей. Несовершеннолетним возвращают запреты на пребывание в торговых центрах без  сопровождения взрослых.

В Самарской области откроют новые ковидные госпитали

Специально для больных коронавирусом откроют дополнительный коечный фонд . Всего предполагается выделить к имеющимся 567 мест. Это должно произойти за короткий промежуток времени. Врачам поставили задачу организовать койки к понедельнику, 27 сентября.

В регионе прививки от гриппа можно будет делать круглосуточно.

На данный момент поступило более 500 тысяч доз вакцины от гриппа. И теперь данную прививку, как и от коронавирусной инфекции, можно сделать в круглосуточном режиме. Однако стоит помнить, между вакцинациями следует делать паузу в один месяц.

За минувшие сутки в Самарской области вновь поставлен рекорд по числу заболевших – 524 жителя.  

Больше всего новых случаев зафиксировано в Самаре и Тольятти - 224 и 94 соответственно. Тройку лидеров антирейтинга замыкает Новокуйбышевск. Здесь 28 человек заболели COVID-19 за последние 24 часа. С географией распространения новой коронавирусной инфекции вы можете ознакомиться здесь.

К сожалению пополнилась и смертельна статистика. За минувшие сутки не смогли  справиться с заболеванием и погибли еще 20 людей.  Но есть и хорошие новости -  выздоровели 186 пациента.

Всего в 63 регионе за время коронавирусной пандемии:

  • Заболело 100 098 человек.
  • Выздоровело 83 044 человека.
  • Скончалось 3 693 человека.

Ещё по теме

Читайте также