понедельник, 8 марта

Новые правила для медработников, еще одно опасное последствие болезни и данные статистики: все, что известно о коронавирусе в Самарской области за сутки

Дайджест редакции сайта tvsamara.ru

1989

Традиционный дайджест редакции сайта tvsamara.ru рассказывает о самых актуальных новостях, связанных с течением и распространением коронавирусной инфекции в 63 регионе.

  • В медорганизациях теперь будут действовать новые правила охраны труда. Приказ Минтруда РФ уточняет длину юбок, глубину декольте, яркость косметики сотрудниц учреждений. Также установлена дистанция, которую обязаны соблюдать врачи с пациентами, об этом сообщает Парламентская газета. Отмечается, что всем медикам запрещено пить, курить и есть на рабочем месте, а также выполнять задачи, не предусмотренные трудовыми обязанностями. Помимо этого нельзя хранить и применять лекарства без этикеток и в поврежденной упаковке или пробовать препараты на вкус и запах, пользоваться неисправными инструментами. Кроме того, в салоне автомобиля "скорой" не разрешается есть, спать, читать что-либо, кроме медицинской документации.
  • Врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Ирина Лещенко рассказала о новых последствиях коронавируса. По словам медика, из-за коронавируса может произойти обострение аллергического конъюнктивита, что может послужить обострению  всех хронических недугов. В том числе и глазных болезней, причем проблема  становится заметной не сразу, заявила доктор.

"Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет. Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита", – объяснила врач в интервью радио Sputnik.

  • В Самарской области за минувшие сутки еще 307 жителей заразились COVID-19. По районам и городам губернии вирус распределился так:

- 155 в г. Самара

- 72 в г. Тольятти

- 11 в г. Сызрань

- 10 в г. Новокуйбышевск

- 7 в Сергиевском районе

- 6 в г. Чапаевск

- 5 в Сызранском районе

- 4 в г. Похвистнево

- 3 в г. Жигулевск

- 3 в г. Отрадный

- 3 в Кошкинском районе

- 3 в Красноярском районе

- 3 в Кинель-Черкасском районе

- 2 в г. Октябрьск

- 2 в Большечерниговском районе

- 2 в г. Кинель

- 1 в Приволжском районе

- 1 в Большеглушицком районе

- 1 в Богатовском районе

- 1 в Елховском районе

- 1 в Похвистневском районе

- 1 в Борском районе

- 1 в Красноармейском районе

- 1 в Ставропольском районе

- 1 в Хворостянском районе

- 1 в Безенчукском районе

- 1 в Кинельском районе

- 1 в Клявлинском районе

- 1 в Камышлинском районе

- 1 в Исаклинском районе

- 1 в Алексеевском районе

- 1 в Нефтегорском районе

  • Таким образом, с начала пандемии в Самарской области:

- Заболело 40 298 человек.

- Выздоровело 37 157 человека.

- Скончалось 820 человек.

Напомним, ранее стало известно о том, что для большинства переболевших коронавирус не проходит бесследно. После выздоровления многие долгое время могу ощущать усталость или даже депрессию.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также