пятница, 23 октября

Новые симптомы, дополнительные томографы, опасения священнослужителей и просьбы о дистанционном обучении в школах: всё, что известно о коронавирусе в Самаре к 10 октября

7318

Рекордная статистика, но без единой жертвы

В Самарской области опять произошёл рост заболевших новой коронавирусной инфекцией. Был установлен новый «антирекорд» за последние несколько месяцев - 125 заболевших за сутки, такого числа не было с июля.  Теперь официальной статистике заражённых почти 13 тысяч жителей Самарской области. К счастью, 10 октября никто не погиб от опасного вируса. За всё же время пандемии болезнь унесла жизни 207 наших земляков.

Новые симптомы  

- Британские учёные выявили новые симптомы коронавирусной болезни. Помимо температуры и продолжительного кашля, у заражённых случаются боли в мышцах, повышенная утомляемость и появляются волдыри на коже.

Дополнительные томографы

- Самарские власти обещали закупить в регион дополнительные томографы, на недостаток, которых пожаловались жители. В частности, в нашу редакцию прислали фотографии, где скопилось большое число «скорых» в магнитно-резонансный центр. Люди сделали вывод, что там теперь и КТ-аппарат.

 РПЦ надеется, что храмы не закроют

- Священнослужители Московской митрополии выразили надежду, что рост заражённых не приведёт к ограничению храмов и службы продолжаться в очном формате. При этом они призвали прихожан соблюдать меры предостороженности.

Родители просят распустить детей по домам

- Среди родительской общественности появилась паника, что дети могут приносить в семьи вирусы из школы. Особо мнительные обратились к губернатору с просьбой перевести учебные заведения на дистанционку. Ответ от министерства был, что школы будут работать в штатном режиме. Изменение ситуации возможно только по сигналу из Роспотребнадзора, пока никаких указаний не поступало.

Губернатор отдаёт свою машину на коронавирусные вызовы

- Заразившийся ковидом Дмитрий Азаров распорядился отдать 130 машин чиновников и свой личный транспорт на нужды медиков. Это должно помочь снять напряжённость с посещением больных, которых становится с каждым днём всё больше.

Роспотребнадзор признался, что повторно коронавирусом никто не заражался

- Утешительная новость от специалистов, в стране не зафиксировали ни одного повторного случая инфицирования новой опасной инфекцией. Все , что ранее объявлялись документально не подтвердились.

Читайте также