пятница, 21 января

Жители Самары выступили против строительства новых высоток в Самаре на ул. Солнечной

Прошли публичные слушания

1540

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Многоэтажные дома, на первых этажах которых будут располагаться детский сад и поликлиника, планировалось построить в Самаре. Место строительства – участок в зоне Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения) площадью 11,7 тыс. квадратных метров, расположенный на пересечении улиц Солнечной и 7 просека.

Однако местные жители выступили против застройки. Они считают, что новые высотки приведут к транспортному коллапсу (здесь, по мнению самарцев, и без того перегруженные дороги).

Жителей поддержали власти и предложили сменить зонирование территории на Ц-4с (общественно-деловая зона для размещения объектов спортивно-зрелищного назначения). Большинству горожан инициатива властей пришлась по душе: 1 247 человек проголосовали «за», «против» высказались 683 жителя.

Сменится ли зонирование этого участка, теперь решит комиссия по застройке и землепользованию при главе Самары. Именно за ней окончательное решение. Но застройщик, владеющий участком сейчас, через суд пытается остановить процесс.

А вот территорию «Мертвого города» в Самарской области расчистят. Жилые дома для рабочих строительного комбината ДСК-2 начали возводить здесь в 1980 году, однако в 1991-ом процесс был заморожен. В итоге недостроенные здания стоят до сих пор.

Однако новые дома все же будут строиться в Самаре. Например, в 2022 году появится микрорайон в Кировском районе Самары, в районе 5-й линии 19-го км Московского шоссе. Здесь построят не только жилые дома, но и объекты социального назначения, и коммерческую недвижимость.

Ещё по теме

Читайте также