среда, 19 января

В Самаре в поселке Шмидта появится новая пожарная часть

Средства уже выделены

1318

Фото: tvsamara.ru

В Железнодорожном районе Самары на территории поселка Шмидта в скором времени появится пожарная часть. Об этом tvsamara.ru рассказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

По словам парламентария, поселок Шмидта (в народе также известный как Запанской) — очень сложная территория с точки зрения пожарной безопасности. Здесь расположено огромное количество старых деревянных строений. К тому же, в эту местность очень сложно проехать спецмашинам из других районов города — мешает железная дорога.

«Поселок отсечен от общего города. Основная застройка там — деревянная. В силу разных причин происходят пожары. Пожарные расчеты не успевают приехать вовремя. Средства из регионального бюджета будут выделены на строительство пожарного депо в поселке Шмидта, чтобы жители не чувствовали себя под угрозой», — заявил Александр Хинштейн.

Вопрос о необходимости этого объекта местные жители поднимали еще в прошлом году. Было несколько вариантов решения проблемы. Восстановить уже существующие здание бывшего пожарного депо, или же строить новое. Взвесив все плюсы и минусы, было принято решение возводить новый объект.

Ещё по теме

Читайте также