четверг, 22 февраля

Новый год без оливье? В Самаре подорожал популярный продукт

Горожане выкладывают фото с новыми ценниками

12209

Фото: vk.com / Подслушано / Новокуйбышевск

В социальных сетях жители Самарской области обратили внимание на рост цен на яйца! Основной ингредиент для салата оливье и для традиционного завтрака россиян дорожает почти ежедневно.

Если ещё летом 2023 года десяток яиц самой ходовой 1-й категории можно было купить за цену меньше 90 рублей, а 2-й ещё дешевле, то сейчас этих денег не хватит. В ожидании приближения Нового года, самарцы переживают, что оливье для семьи и гостей влетит в копеечку.

«Я должна дома курятник открыть, чтобы детям элементарно яичницу пожарить!? Куда так цены задрали? Это просто уже ни в какие ворота!!! Оливье с золотыми яйцами (...) просто!», — пишет в социальных сетях жительница Новокуйбышевска.

На полках в сетевых магазинах яйца стали стоит 129-139 рублей за десяток. С такими ценами, куриный продукт может стать деликатесом, считают некоторые самарцы. И советуют уже сейчас начинать копить деньги на новогодний оливье.

«Будем как раньше. Моя бабушка держала кур в коридоре дома в полнометражке. Пора последовать примеру», — комментирует ситуацию другая пользовательница соцсетей.

«Подождите , к Новому году ещё выше будут», — резюмирует дискуссию о ценах на яйца подписчик.

Граждане боятся, что с Нового года цены вырастут на всё, ведь обещают увеличить пенсии, пособия и минимальный размер оплаты труда. Известно, что подорожанием яиц заинтересовались в ФАС

Ещё по теме

Читайте также