воскресенье, 7 марта

Новый постковидный синдром, очаги заболевания в Самарской области, сутки без смертей: все что известно о пандемии к 15 февраля

При обнаружении каких признаков нужно срочно обратиться к врачу, объясняют специалисты

2894

Повышенная потливость, провалы в памяти, онемение конечностей -постковидные симптомы.

При обнаружении перечисленных признаков следует незамедлительно обратиться за помощью медиков. Среди самых распространенных и опасных проявлений – нарушение терморегуляции. Внезапные скачки температуры могут вызвать сбои в работе всех органов.

Следующие сигналы наличия постковидного синдрома – невозможность сконцентрировать внимание, одышка, провалы в памяти и онемение конечностей. Кроме того, на фоне повышенного стресса у пациентов, которые перенесли коронавирус, врачи отмечали кожные заболевания или расстройства желудочно-кишечного тракта.

Также одно из опасных проявлений синдрома – поражение сердца. По ощущениям оно похоже на острый инфаркт миокарда, рассказывают кардиологи. Подобная патология чаще наблюдается у женщин 55+, однако отдельные случаи были и среди мужчин, пишет Газета.ру.

Где в Самарской области еще 299 человек заразились коронавирусом 

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Самарской области увеличилось на 299 новых случаев. Согласно официальным данным на 14 февраля, помимо областной столицы COVID-19 был обнаружен еще в 30 городах и районах региона. Лидирующие позиции по количеству заразившихся за сутки занимают Самара и Тольятти. Подробный расклад по муниципалитетам, можно увидеть здесь

260 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 39 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

За последние 24 часа летальных случаев от COVID-19 не выявлено.

Таким образом, за все время пандемии в Самарской области: 

Заболели -44 510 человек.

Выздоровели -40 854 человек.

Скончались- 890 человек.

Отметим, что в регионе продолжают действовать ограничительные меры из-за напряженной ситуации с коронавирусом.  Соответствующее решение было принято на заседании областного оперативного штаба. Распоряжение подписал губернатор Дмитрий Азаров.

Ещё по теме

Читайте также