пятница, 17 сентября

Новый штамм, массовая вакцинация в Самарской области и рост заболевших офисных работников: все, что известно о коронавирусе к 1 июля

Новости и факты к этому часу

8851

Жителей Самарской области предупредили, что в России зафиксировали новый штамм коронавируса "дельта-плюс"

О новом виде инфекции из Индии рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Начали говорить о первом заразившемся именно такой мутацией вируса еще на прошлой неделе. Но Роспотребнадзор не спешил официально подтверждать этот случай, поскольку необходимо было все проверить и окончательно убедиться в достоверности поступившей информации.

Некоторые ученые склоняются к тому, что эта вариация вируса станет доминирующей и вытеснит остальные штаммы. В чем особенность данного вида коронавируса вы можете узнать здесь.

В Самарской области выросло число заболевших коронавирусом среди офисных работников

Об этом сообщили на заседании регионального оперштаба. Чаще всего COVID-19 выявляют r работников сферы услуг, а больше всего болезнь диагностируют у граждан возрастной категории 50-64 лет. Также специалисты отметили, что показатель заражаемости ниже, чем в целом по России. На данный момент свободно 37% коечных мест, людей пожилого возраста госпитализируют даже в случае легкого протекания болезни.

Союз работодателей Самарской области поддержал массовую вакцинацию на предприятиях

Во вторник, 29 июня, Губернатор Дмитрий Азаров провёл расширенное заседание Совета Ассоциации «Союз работодателей Самарской области». Участие в нём приняли руководители министерств и крупных предприятий региона.

Прошлый год был непростым – экономика России и всего мира в целом столкнулась с трудностями из-за пандемии коронавируса. Большой отпечаток наложили ограничения и локдауны. Поэтому промышленность, в том числе и Самарской области, понесла потери.

Дмитрий Азаров напомнил, что большинство ограничительных мер, которые способствуют защите общественного здоровья, в регионе не отменялись и продолжают действовать. Поэтому Губернатор призвал руководителей предприятий внимательно следить за их исполнением. Крайне важный вопрос – вакцинация работников.

В среду, 30 июня, по официальной информации, COVID-19 заразился еще 171 человек. Наибольшее число заболевших выявили в Самаре и Тольятти. Узнать географию распространения за сутки вы можете здесь

Выздороветь смогли 149 пациентов.

Печальная статистика смертей от коронавируса за прошедшие 24 часа пополнилась 11 летальными исходами.

Таким образом в Самарской области за все время пандемии:

  • Заболели 67 595 человек;
  • Выздоровели 64 448 человек;
  • Скончались 2 279 человек.

Фото: pixabay.com 

Ещё по теме

Читайте также