пятница, 24 сентября

Самарцев предупредили, что в России зафиксировали новый штамм коронавируса "дельта-плюс"

Вирус из Индии проник и в Россию

1493

В Россию проник вирус из Индии. Первый случай нового штамма короновируса "дельта-плюс" подтвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Начали говорить о первом заразившемся именно такой мутацией вируса еще на прошлой неделе. Но Роспотребнадзор не спешил официально подтверждать этот случай, поскольку необходимо было все проверить и окончательно убедиться в достоверности поступившей информации.

"Мы очень тщательно проверили всю информацию. Информация подтвердилась: это в самом деле вариант "дельта-плюс", — прокомментировала ситуацию Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Как утверждает глава ведомства, пациентке, заразившейся таким штаммом, повезло, перенесла она болезнь в легкой  форме. Поскольку "дельта-плюс" является продолжением мутации индийского коронавируса, и , как правило, действует он намного агрессивнее. Некоторые ученые склоняются к тому, что эта вариация вируса станет доминирующей и вытеснит остальные штаммы. Анна Попова добавила:

"Здесь все закончилось благополучно. Но хотела бы обратить внимание на то, что очень важно сегодня проводить массовую иммунизацию."

Напомним, число заболевших коронавирусом среди офисных работников увеличилось в 63 регионе. В каких сферах деятельности специалисты Роспотребнадзора выявили рост заражения, можно узнать в материале.  В связи с такой ситуацией, губернатор Дмитрий Азаров провёл расширенное заседание Совета Ассоциации «Союз работодателей Самарской области». На нем подняли тему и массовости вакцинации на предприятиях

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также