среда, 27 октября

В Самарской области мошенники предлагают антиковидную «дезинфекцию» квартир

На удочку авантюристов может попасться каждый

1068

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Аферисты продолжают обманывать пенсионеров, пугая последствиями пандемии.

В Самарской области обнаружена новая схема мошенничества. Аферисты предлагают пожилым гражданам провести «дезинфекцию» их квартир от коронавируса за деньги. Нарушители знают о слабостях некоторых категорий граждан: для ветеранов труда и инвалидов они обещают скидки. Если же пенсионеры не поддаются на уговоры, им грозят штрафными санкциями и постановкой жилища на карантин.

Если жертва все же соглашается на «антивирусные мероприятия», то дезинфекция проводится за их счет. Мошенники могут использовать различные генераторы сухого тумана, генераторы пара и нейтрализаторы посторонних запахов. Что самое интересное, эти устройства никакого отношения к уничтожению вируса не имеют.

ГУ МВД России по региону предупреждает: доверять мнимым «борцам с коронавирусной инфекцией» не стоит. Специалисты советуют поинтересоваться у визитеров, от какого медицинского учреждения они работают и перезвонить туда. Важно узнать, есть ли у дезинфекторов сертификаты на приборы, которое подтверждают лечебные свойства оборудования.

Ранее мы писали об еще одном виде мошенничества во время пандемии коронавируса. Путем рассылки сообщений аферисты предлагают получить денежные бонусы тем, кто вакцинировался.

Ещё по теме

Читайте также