вторник, 18 мая

Новый тренд - массаж гуаша: Что это и как его проводить в домашних условиях

Мнение профессионала

1008

На многих торговых площадках можно встретить массажеры для лица из камня. Знаете ли вы, что техника массажа с использованием роллеров и скребков называется «гуаша»? Особенность данной техники - легкость исполнения в домашних условиях самостоятельно, но, важно учесть ряд тонкостей!

Чтобы узнать всё о гуаша, мы обратились к профессионалу - Елене Калиничевой.

 Елена, что означает слово «гуаша»?

«Метод гуаша имеет деревне-китайские корни, выполняется сверху вниз, что дословно означает "гуа" - двигаться в одну сторону, "ша" - плохое, плохая энергия. «Соскрести в одну сторону плохое». В Китае верят в силу камней. Особое значение придавалось нефриту - он считается императорским камнем»

В чем заключается техника массажа?
«Воздействие идёт на лимфодренаж, усиление кровотока и работу по активным массажным точкам. Скребки движениями выводят токсины, шлаки и лишнюю жидкость из тела. При работе по активным точкам, расслабляются зажимы в мышцах. Камень обладает свойством оставаться все время холодным, это очень хорошо помогает против отека лица»

Какие инструменты нужны для гуаша?

«Для массажа Гуаша нужен скребок. Он может быть разной формы: рыбка, сердце, ложка, лапка, прямоугольная пластина. Также нужно массажное масло или массажный крем для скольжения. Помимо скребков, есть роллеры. Вместе с ними можно использовать средство по уходу за лицом - крем, сыворотку или маску. Лишними не будут знания о массаже и строении тела. Если массаж выполняется самостоятельно, по лицу, важно знать массажные линии. У обоих массажёров линии строятся с учётом расположения лимфоузлов. Если это лицо, то все от скулы до нижней челюсти, от центра к уху, от глаза к виску, от лба к линии роста волос»

Фото Елена Калиничева

То есть массаж можно выполнять самостоятельно?
«Да, на лицо, зону декольте и верную часть трапециевидной мышцы и шеи, можно выполнять самостоятельно - главное желание! Если вы хотите включить гуаша в ежедневную процедуру по уходу за собой, то специалист не обязателен. Он может просто объяснить правила. Дальше сами»

Почему инструменты выполнены из камня?
«Не только из камня! В древнем Китае основными материалами были камень и дерево. В них подкупают натуральность, в первую очередь. В век засилья химии и пластика - это важно»

«Это делают все!»: самарский врач-эндокринолог рассказала, как избавиться от вредных пищевых пристрастий

Фото: Елена Калиничева

Ещё по теме

Читайте также