среда, 19 июня

Влюбился 50 лет назад и ждал: как в Самаре поженились 70-летняя невеста и 73-летний жених

Расскажем, что мешало свадьбе долгие годы

6596

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Субботина

Солнечным мартовским днем в двух самарских семьях произошло радостное событие. 70-летняя жительница областного центра Наталья Ивановна Субботина и ее 73-летний «молодой человек» Владимир Фёдорович Сухов заключили брачный союз. Новоиспеченная супружеская пара рассказала корреспонденту ГТРК «Самара» о своем торжестве и долгом пути к нему.

«Я никогда бы не подумала, что такое может произойти! Наверное, мечта каждой женщины — оставаться любимой и желанной так долго, насколько это возможно. И это настоящее весеннее чудо, замечательный подарок на 8-е марта лично для меня, и для нас — начало новой жизни», — делится невеста.

«Я встретил эту обворожительную девушку еще когда мне было 23 года. Она всегда была активисткой, комсомолкой, первая в самодеятельности, занималась спортом и помогала организовывать производство в цеху. Я влюбился с первого взгляда, но сердце моей избранницы уже было занято другим», — вспоминает Владимир Фёдорович.

Мужчина был уверен, что рано или поздно возлюбленная вернется к нему. Он пережил ее свадьбу с первым мужем со слезами на глазах, долго старался забыться, женился сам, появились дети, развелся и женился снова, но ни одна из женщин не могла заглушить печаль.

«Я много катался по Советскому союзу, потом уже по России, работал вахтами, в глуши. Бывало, ночью у огня мужики собирались, рассказывали все про своё. Кто про жену, кто про детей, я как-то особо ничем похвастаться и не хотел, хоть и сыновья молодцы, сильные крепкие росли, а вот сердце не на месте было. Как-то товарищи решили докопаться: «Ты, говорят, Фёдорыч, мутный тип какой-то. Неужто у тебя и рассказать не о чем, бессердечной ты что ли?» Ну и выложил им. Мол так и так, женщина есть, с другим, несчастливая любовь на всю жизнь. Ну как-то и замялось, больше не спрашивали», — рассказывает жених.

«Я знала, что влюблен он в меня, за мной в молодости много мужчин ухаживали, замуж даже когда вышла, все равно некоторые не уставали переманивать. Текла себе жизнь спокойно, двоих детей родила. А тут в 40 лет у мужа удар случился, осталась с детьми. Они благо взрослые уже были, справились мы как-то», — вздыхает Наталья Ивановна.

Затем долгое время она была одна, но с Владимиром постоянно общались. Он помогал периодически, еще и дачные участки располагались напротив, поэтому частенько виделись.

«С годами ближе стали. Тут уже и старость наступает, а с ним спокойно себя чувствовала, как в молодости, ничего будто и не изменилось. Каждый день в гости ходили друг к другу, с сыном моим они давно знакомы, ладят хорошо. Вот все сложилось, наверное. И совсем недавно, в январе, сидим чай пьем, а он и говорит: «Наташ, ну че мы как дети? Давай по-серьезному. Я тебя всю жизнь люблю, выходи за меня». Я совсем не ожидала. Думала, ну старость вместе проведем, но роспись в ЗАГСе, штампы в паспорте, церемония… Прямо не верилось, что снова буду невестой. Теперь я точно знаю, кто бы что не говорил, любви и правда все возрасты покорны. Неподходящего момента просто нет», — улыбается счастливая Наталья Ивановна.

Самарец сбросил оковы, и посвятил себя тому, что по душе. Решиться на радикальные перемены в жизни заставил страшный диагноз. А после онколог только развел руками, пациент сумел избавиться от рака при помощи цветов.

Оказавшийся на столе хирурга пациент из Самары пересмотрел свое отношение к врачам. Повлиял на это неудачно сделанный укол.

В областном центре заметили украинскую технику. Эксклюзивный репортаж удалось сделать корреспонденту ГТРК «Самара».  

Ещё по теме

Читайте также