суббота, 23 января

О чем должны знать молодые родители и какие правила безопасности при движении должны соблюдать самарцы

42

О чем должны знать молодые родители? Инспекторы ДПС считают, что в первую очередь это - правила перевозки детей в автомобиле. И сейчас о безопасности при движении самарцам рассказывают не только на дорогах области.   
 

С начала года в Самарской области зарегистрировано 163 аварии с участием детей-пассажиров. Погибших - 10, а еще почти две сотни получили травмы. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом отмечается снижение по количеству ДТП, динамика по погибшим детям за этот период лишь ухудшилась.

"В рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" организованы тренинги на базе перинатального центра. Главной ключевой задачей проекта является информирование молодых родителей по вопросам обеспечения безопасности детей-пассажиров и по правилам использования детских удерживающих устройств", - Ольга Блохина, Зам. начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.


С января таких мероприятий проведено уже больше тысячи. Кроме того, это и беседы в родильных домах и женских консультациях, постоянные конкурсы и викторины в Интернете на знание ПДД, а также трансляция социальной рекламы. Все эти меры оказывают положительное влияние на родителей.

 "Мой ребенок все время сидит пристегнутый, и он сам уже по привычке просит, чтобы его пристегнули. Я считаю, это первоначальная защита нашего ребенка и всех детей", - Алсу Абдурашитова, Жительница г. Самара.


К сожалению, некоторые родители считают, что правила перевозки детей в автомобиле - это их личное дело, однако это заблуждение. На сегодняшний день за нарушение требований предусмотрен штраф. Впрочем, каждый родитель и без того должен осознавать всю степень ответственности за самых юных пассажиров.