воскресенье, 24 октября

Долгостроем в посёлке Волжский заинтересовалась прокуратура

Сергей Берижицкий нагрянул с проверкой

1516

Фото: epp.genproc.gov.ru

В пятницу, 16 июля, прокурор области провел выездное заседание межведомственной рабочей группы на улице Жилгородок в поселке Волжский Красноясркого района Самарской области.

Здесь застройщик собрал деньги  люди даже могли приехать, посмотреть как начались работы. Но потом знакомая всем обманутым дольщикам ситуация: застывшая техника и ссылки на сложную экономическую ситуацию. 

Люди обратились за помощью в Правительство региона и Прокуратуру Самарской области. Дом вошел в единый реестр проблемных объектов. А во время проверки застройщика были выявлены серьезные нарушения. Директор стал фигурантом уголовного дела. 

Сейчас завершение строительства всех проблемных объектов ведется под контролем органов прокуратуры Самарской области. Для участия в выездных комиссиях обязательно приглашаются представители дольщиков. 

Отмечается, что в настоящее время в регионе строительство 59 домов осуществляется с нарушением сроков ввода и передачи квартир жильцам. 48 из них - числятся в списке проблемных объектов. В настоящее время в прокуратуре региона также создана и действует система мониторинга всех строящихся многоквартирных домов.  

Читайте также