четверг, 29 февраля

Глава СК России повтороно заинтересовался делом обманутых дольщиков в Самаре

1677

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу в связи с обращениями о нарушении прав дольщиков в г. Самаре. 

К главе Следственного комитета РФ обратились участники долевого строительства ЖК «Новая Заря»: более 20 лет около 250 семей не могут получить приобретенные ими квартиры. Объект в эксплуатацию не введен, общедомовое имущество на территории расхищается, а частично возведенные строения разрушаются.

"Обращения в различные инстанции результатов не принесли, мер к завершению строительства не принимается", - сетуют обманутые дольщики.

В связи с многочисленными обращениями граждан, председатель СК России поставил ситуацию на контроль в центральном аппарате ведомства. Расследование уголовного дела продолжается. Доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий, обстоятельствах, а также о проделанной работе по восстановлению прав участников долевого строительства затребован у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области А.И. Колбасина.

Ранее Александр Бастрыкин запросил доклад по ситуации с избиением участницы Паралимпийских игр в Самаре.  Напомним, мужчина напал на Милу Слепышеву, которая является заслуженным мастером спорта по дзюдо с нарушением слуха и паралимпийской чемпионкой. Взято на контроль главой СК РФ и  дело об избиении женщин таксистом-мигрантом в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также