суббота, 24 октября

Обнаружен самый опасный предмет для защиты от коронавируса

1038

Оказалось, что обычная медицинская маска является самым опасным предметом в период пандемии коронавируса, если она используется неправильно.

Дело в том, что сейчас, когда продолжает действовать масочный режим, многие люди пренебрегают правилами безопасности – носят одну и ту же одноразовую маску по несколько раз.

«У нас есть очень много людей, как я их называю, неэффективных носителей масок, которые используют одни и те же повязки по 10–15 дней, а то и дольше. Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее. Это очень опасно», — заявила терапевт Лариса Алексеева в интервью «Вечерней Москве».

Кроме того, врач особенно подчеркнула, что по рекомендациям Роспотребнадзора – носить средства индивидуальной защиты можно не более двух часов.

Также важно аккуратно снимать маску, при этом не касаясь руками лица, а затем утилизировать её в герметичном пакете.

Медик напомнила россиянам и о таких простых правилах, как – обработка антисептиком пакетов, привезенных службой доставки, а также обработка одежды, обуви, упаковки продуктов – словом, всё то, что может принести домой опасный вирус.

Отметим, что по данным на 4 октября, в Самарской области выявлено еще 114 новых случаев заражения коронавирусом.

Фото: ptoday.ru