четверг, 22 апреля

Общественные организации Самарской области должны занимать активную позицию в борьбе с коронавирусом

На этом акцентирует внимание член общественной палаты России Рифат Сабитов, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций

766

В России сейчас проходит массовая вакцинация. По инициативе Президента с 20 марта будут увеличены поставки препаратов в регионы. Прививка бесплатная и доступна каждому.

С вопроса от которого зависит защита здоровья людей начал свою встречу с региональными коллегами и журналистами член общественной палаты России Рифат Сабитов, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Общественные организации Самарской области должны занимать активную позицию в борьбе с коронавирусом, так как это делают и федеральные коллеги. На этом акцентирует внимание Рифат Сабитов.

Только массовая вакцинация поможет остановить распространение страшной инфекции.

Еще один приоритет 2021 года, который глава государства объявил годом науки и технологий, - космический юбилей. О его подготовке говорили на встрече. Самара станет центром торжеств. Такого в истории еще не было. 12 апреля состоится марафон, который объединит всю страну –«Мой космос». Члены общественной палаты России всячески поддерживают этот проект и будут подключать к нему другие регионы. Это мультижанровый формат, в нем будут задействованы все существующие информационные ресурсы – телевидение, интернет, радио. На связь выйдут разные города, связанные с историей космоса. А центром станет ГТРК «Самара».

Собственно, и в нашей области, трансляция будет вестись с нескольких площадок. Выступления артистов, интерактивные мероприятия, воспоминания ракетостроителей и покорителей космоса, удивительные и неизвестные факты. И все это непрерывно в течение многих часов.

"Я с гордостью могу сказать, что сегодня в нашей большой семье ВГТРК. ГТРК "Самара" занимает лидирующие позиции. Здесь уже не только телевидение и радио, а мега конструкция, куда входят все новые современные медиа. Это такая конвергенция, которую реализует ГТРК Самара. Это хороший опыт для подражания", - подчеркнул Рифат Сабитов Председатель комиссии общественной палаты Российской федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель генерального директора ВГТРК.

Члены общественной палаты Самарской области тоже готовы включится в этот проект, знаковый для нашего региона, для космической столицы России. Его поддерживает губернатор Дмитрий Азаров, который сразу откликнулся на инициативу ГТРК «Самара». Ведь телерадиокомпания уже доказала, что может справиться с задачей любой сложности.

"Проект Космос 60, это тот проект, который сегодня нужен каждому жителю Самарской области, Мы не только должны принять в нем участие, мы просто обязаны", - рассказал Павел Покровский, Член общественной палаты РФ.

Читайте также