воскресенье, 7 марта

Обводную дорогу Самары передадут в федеральную собственность в 2021 году

870

О дорогах Самарской области, которые будут переданы в федеральную собственность рассказал в региональном эфире канала "Россия-24" начальник дорожной инспекции региональной инспекции управления ГИБДД Артем Кудашев.

Речь об  автомобильной дороге "Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград" и обводной дороге Самары. Последняя, по словам Кудашева, перейдёт в ведение федеральных структур уже в 2021 году. Процедура передачи уже запущена. А в 2020 году это уже произошло с трассой "Ульяновск-Димитровград-Самара". Всё это означает высвобождение региональных денег, которые планировались на содержание и ремонт этих дорог. Соответственно, их можно будет перераспределить на другие участки.

"Что касается именно передачи самой в федеральную собственность, то мы в праве рассчитывать на то, что эти автомобильные дороги будут отремонтированы в ближайшее время, потому что эти дороги уже давно вышли из регионального значения. Все эти три автомобильные дороги и должны быть в федеральном ведении, потому что "Ульяновск-Димитровград-Самара" соединяет непосредственно две области, хотя по этой же дороге многие едут и в Татарстан. Дорога "Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград" соединяет сразу три области: Самарскую, Саратовскую и Волгоградскую. Эта дорога с высочайшей интенсивностью движения особенно в летний период времени когда люди едут на юг. Ну и обводная города Самары. Она обводит весь транзитный транспорт от города, поэтому и название у нее такое. Эти дороги должны быть федеральными", - рассказал начальник дорожной инспекции региональной инспекции управления ГИБДД.

Также Артем Кудашев сообщил о планах установить в Самарской области большое число "лежачих полицейских" и осветить автодорогу, соединяющую Самару и Тольятти. 

Фото: pixabay.com

Читайте также