вторник, 20 апреля

В Самарской области продлили самоизоляцию для пожилых граждан до 11 апреля

Такова рекомендация регионального оперативного штаба

2965

В понедельник, 29 марта, региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рекомендовал продлить ещё на две недели режим обязательной самоизоляции для граждан возрастной категории старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Таким образом, ограничение будет действовать до 11 апреля. По мнению Роспотребнадзора, снимать его преждевременно. 

Тем временем, 29 марта в Самарской области вновь увеличилось число заболевших коронавирусом. Согласно официальным данным, инфекцию выявили у 200 жителей региона. Сообщается также, что за сутки 284 человека смогли избавиться от диагноза COVID-19 - их признали здоровыми. Общее же количество летальных случаев пополнилось еще 7 смертельными исходами болезни. Итак, за все время пандемии в Самарской области: заболели 55 336 человек, выздоровели 52 053 человека, скончались 1078 человек. С географией распространения вируса по региону за сутки можно ознакомиться здесь.

Напомним, 29 марта стало известно о том, что в Самарскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса «ГамКовидВак».На сегодняшний день привито более 160 тысяч человек, из них завершили вакцинацию свыше 112 тысяч жителей губернии.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также