воскресенье, 24 октября

Очное обучение в школах, поставка некачественных масок, иск Минобороны к РКЦ «Прогресс» и новые пожары в Тольятти: главные новости Самарской области за 16 августа

Публикуем дайджест основных событий региона

5314

Новый учебный год 2021/2022 начнётся в очной форме. Такое заявление сделал министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

Несмотря на рост заболеваемости и напряжённую эпидемиологическую ситуацию в регионах России, на федеральном уровне принято решение разрешить детям продолжить учёбу в классах за партами. Дистанционное обучение пока вводится не будет.

«Учебный год начнётся в обычном очном режиме. Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», – подчеркнул Министр.

При этом региональный Роспотребнадзор раскрыл требования к школам на новый 2021-2022 учебный год. Сейчас в образовательных учреждениях идёт подготовка.  Чтобы избежать риска заражения распространяющегося на территории Самарской области коронавируса, во всех школах вводятся специальные санитарные правила. Они были отработаны в 2020-м году, и будут действовать дальше. Санитарные правила устанавливают санитарно – эпидемиологические требования к особому режиму работы образовательных организаций. 

В Самарской области выявили недобросовестного поставщика средств индивидуальной защиты

В антимонопольную службу обратились сотрудники «Тольяттинской городской клинической больницы № 5» с просьбой включить ООО «МАРИЭЛ» в Реестр недобросовестных поставщиков.  Согласно условиям контракта, цена которого составила 12 250 000 рублей, поставку средств индивидуальной защиты должны были осуществить до 29 апреля 2021 года, однако их доставили на неделю позже и с грубыми нарушениями. На товаре не было индивидуальных маркировок, после чего медики обратились к производителю товара.

В ходе выяснилось, что данная компания не производила подобные средства, а декларация, полученная поставщиком, оказалось поддельной. На основании данных фактов антимонопольная служба включила ООО «МАРИЭЛ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Министерство обороны России подало иск на самарский РКЦ «Прогресс»

9 августа 2021 года Министерство обороны РФ подало иск с требованием взыскать 2 441 951 640,61 руб. с самарского предприятия РКЦ «Прогресс». Причиной судебных разбирательств числится некий контракт, который был заключен между исцом и ответчиком в августе 2014 года. Подробнее читайте в нашем материале.

Сразу несколько пожаров в Тольятти случились за минувшие сутки

В 11:32 в понедельник, 16 августа, было обнаружено два очага возгорания во 2 квартале Тольяттинского участкового лесничества. Площадь первого очага возгорания составила порядка 1 га, а второго - около 600 квадратных метров. Через пару часов, в 13:20, второе место пожара удалось локализовать, а через еще 10 минут – и первый. К 14:00 огонь с места ЧП удалось полностью ликвидировать. В тушении пожара задействовано 86 человек, 18 единиц техники.

Некоторое время спустя в Тольятти загорелось ТоАЗовское кладбище. По словам очевидцев, огонь охватил новые места для захоронений. Фотографии с места событий появились в социальных сетях. С подробностями и фотоотчетом вы можете ознакомиться здесь.

Фото: tvsamara.ru, yandex.ru/maps, tlt_official

Ещё по теме

Читайте также