пятница, 22 октября

Ждать ли «дистанционку»? Как будут учиться самарские школьники с 1 сентбря 2021 года

До начала нового учебного года осталось совсем немного

2014

Фото: tvsamara.ru

Роспотребнадзор Самарской области раскрыл требования к школам на новый 2021-2022 учебный год. Сейчас в образовательных учреждениях идёт подготовка.

Чтобы избежать риска заражения распространяющегося на территории Самарской области коронавируса, во всех школах вводятся специальные санитарные правила. Они были отработаны в 2020-м году, и будут действовать дальше. Санитарные правила устанавливают санитарно – эпидемиологические требования к особому режиму работы образовательных организаций.

Так, за каждым классом закрепляется отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, расписание начала и окончания уроков составляется отдельно для каждого класса с учетом минимизации контактов детей разных классов на переменах.

Кроме того, каждое образовательное учреждение обеспечивает достаточное количество дезинфицирующих средств, антисептиков для обработки рук, средств индивидуальной защиты (масок, перчаток) для обслуживающего персонала и работников столовых, термометров, оборудования для обеззараживания воздуха.

Ещё по теме

Читайте также