четверг, 25 июля

Появились кадры последствий строительства улицы XXII Партсъезда в Самаре

Началась укладка инженерных коммуникаций

5713

Фото: youtube.com/Александр Карягин

Строительство одной из самых ожидаемых дорог Самары вышло на новый уровень. Речь идет о продлении улицы XXII Партсъезда.

Рабочие приступили к укладке инженерных сетей. Кадры с высоты птичьего полета показал самарский блогер Александр Карягин.

Процесс непростой. Работы предстоит много. Часть коммуникаций уже укладывается, другая - ждет своего часа.

Фото: youtube.com/Александр Карягин

Еще одна сложность заключается в том, что некоторые уже вырытые котлованы затоплены водой. В том числе и на стыке улицы с Московском шоссе, где провалился асфальт. Корреспонденты ГТРК «Самара» показали размер ямы. 

Фото: youtube.com/Александр Карягин

«Посмотрел кадастровый план в интернетах — коммуникаций там конечно караул!» — комментируют видео горожане.

«Нет там никаких сложностей. Изобретать ничего не нужно. Все технологии уже имеются. Просто большой объём работы», — отвечают оппоненты.

Видео: youtube.com/Александр Карягин

«Надеюсь, после этого не будет пробки на Советской Армии», — пишут самарцы.

Новая дорога — настоящий спасательный круг для перегруженной улицы Советской Армии. Открыть движение по поперечнику планируется в феврале 2025 года. Несмотря на сложности в строительстве, никаких переносов в сроке сдачи проекта пока не планируется.

Пока что сохраняется другая опасность — обвариться кипятком. 22 апреля строители приступили к проверке на плотность и прочность повышенным давлением теплоносителей. Для безопасности и комфортной работы перекрыли одну полосу на кольце Московского шоссе. Но судя по кадрам ненадолго — сейчас движение открыто. 

Другие страсти разворачиваются у рабочих на будущей магистрали «Центральная». Там под железнодорожными путями решили выкопать тоннель. ГТРК «Самара» показала, где конкретно. Лес, как и железная дорога не встали на пути у путепровода. Его решили вырубить без восстановления.

Ещё по теме

Читайте также