четверг, 25 июля

В Самарской области газовая компания СВГК приостановила рассылку квитанций за ТО ВДГО

Рассказываем, почему их признали некорректными

9501

Фото: tvsamara.ru/Кирилл Зефиров

Самарцы продолжают получать квитанции за обслуживание газового оборудования. Большинству горожан счета приходят в банковские приложения.

Почему так происходит и что делать с полученными квитанциями? Ответ дали в СВГК. Представители компании сообщили, что рассылка приостановлена. Новые квитанции самарцы получат после корректировки расценок на этот вид работ. А срок установлен до мая.

«В данный момент информация о задолженности в банковских приложениях, установленных на смартфонах, отражается некорректно, поскольку синхронизация баз данных банков и СВГК требует некоторого времени и проводится в оперативном режиме», — рассказали в Средневолжской газовой компании.

Оплачивать счета, полученные в банковских приложениях, не нужно. Но тем, кто уже это сделал, впоследствии произведут перерасчет.

Если же снижения стоимости услуги не произойдет, то на компании-нарушители могут наложить штрафы. Они составят 15% от оборота финансовых средств, а это десятки миллионов рублей. Такое заявление в прямом эфире программы «Главная тема» ГТРК «Самара» сделал губернатор Дмитрий Азаров.

Вместе с тем к работе подключились и областные депутаты, и сами газовики. Помимо корректировки расценок будет проводиться и работа с гражданами, которым объяснят в числе прочего, за какие именно работы выставляется счет.

Ещё по теме

Читайте также