вторник, 18 июня

Самарские квитанции за обслуживание газового оборудования рассматривают депутаты Госдумы

Парламентарии намерены снизить тарифы

12938

Фото: tvsamara.ru/Кирилл Зефиров

Добиться того, чтобы цены на обслуживание газового оборудования в Самаре вернулись к прошлогоднему уровню. Эту задачу обозначил депутат Государственной Думы РФ от Самарской области Владимир Кошелев.

Парламентарий провел в региональном центре встречу с представителями 11 управляющих компаний. Выяснилось, что в некоторых случаях цена на обслуживание газового оборудования в ИЖС выросла со 120 до 1 500 рублей.

«При этом, единственное, что делают сотрудники ГРО, — приходят в дом, спрашивают, не пахнет ли газом, и уходят», — написал Владимир Кошелев в своем телеграм-канале.

Жильцам приходят платежки с завышенной в 3,5 раза стоимостью услуг и пока без обоснования, за что должны платить люди. Даже по самому дешевому варианту цена выросла с 195 рублей до 600 рублей.

Обсуждался этот вопрос и в стенах Самарской Губернской Думы. Газовщики объяснили, почему новые квитанции за обслуживание оборудования так взволновали жителей 63 региона. Уже есть ряд предложений, которые помогут исправить ситуацию. А до 1 мая газовики должны пересмотреть расценки.

Ещё по теме

Читайте также