суббота, 25 мая

В Самаре по данным МЧС повышается уровень воды

Все, что известно о паводке к 22 апреля

6777

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

ГУ МЧС по Самарской области проинформировало о паводковой ситуации в регионе на конец дня 22 апреля 2024 года.

Уровень воды в реках продолжает расти. В частности, на реке Самара он поднялась на 36 сантиметров. На остальных реках наблюдается спад уровней воды на 2 — 39 см за сутки. Всего на данный момент в регионе подтоплено 135 частных домов, 662 приусадебных участка, а также 3 низководных моста. Ситуация постоянно меняется.

Спасатели за сутки 21 апреля эвакуировали 59 человек, в том числе 9 детей. Вода отступила от 20 жилых домов и 296 приусадебных участков.

Большая вода приблизилась и к городской черте Самары. Уже затапливает пляжи. Под водой полностью скрылась песчаная зона около стелы «Ладья». Произошло это из-за того, что Жигулевская ГЭС, расположенная в Самарской области, начала плановые сбросы воды из Куйбышевского водохранилища с 15 апреля. Максимальные среднесуточные расходы достигнут почти 26 тысяч кубометров в секунду к 26 апреля.

Напомним, в Самарской области от паводка пострадали несколько муниципалитетов, на ряде территорий даже объявляли режим ЧС. Появились фото из затопленного поселка Нижненикольский Кинельского района.

Ещё по теме

Читайте также