среда, 27 октября

В Самарской области 1 сентября 2021 года школьные линейки могут ограничить

Все будет зависеть от эпидобстановки

2806

Торжественные мероприятия 1 сентября - в честь начала учебного года все же планируется провести, несмотря на напряженную эпидобстановку. Однако, есть определенные требования и ограничения, которых руководство школ должно будет придерживаться, - рассказали представители регионального Роспотребнадзора корреспонденту KP.RU

- Проведение праздничных мероприятий 1 сентября 2021 года следует организовать по отдельным классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты для родителей и соблюдением дистанцирования. Все перечисленные меры направлены на создание условий организаций очного режима обучения в условиях сохраняющихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции, - поясняют специалисты.

Окончательное решение о том, в каком формате проводить школьные линейки, примет министерство образования Самарской области. При этом из ограничений следует, что, например, невозможным станет исполнение традиционного первого звонка, когда 11-классник проносит на плече первоклассницу с колокольчиком. Исходя из структуры запретов, нельзя допускать пересечение детей из разных классов.

Напомним, что с 1 сентября всех школьников ждет очное обучение - конечно, в том случае, если не произойдёт непредвиденных обстоятельств. Отмечается, что ко дню знаний учителя в обязательном порядке должны завершить вакцинацию.

Как мы уже писали ранее, на сегодняшний день 2 765 жителей 63 региона, у которых ранее был подтвержден COVID-19, не смогли справиться с болезнью и скончались. 13 из них - за минувшие сутки. Таковы официальные данные на воскресенье, 8 августа.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также