пятница, 24 сентября

В Самарской области жителей вакцинируют на дому неизвестным веществом

Стало известно о новом виде мошенничества

4955

В Самарской области правоохранители выявили новый вид мошенничества - псевдовакцинация от коронавируса.

Несмотря на то, что на территории губернии работают множество прививочных пунктов, аферисты придумали новый вариант, как использовать массовую вакцинацию от COVID-19. Они обещают провести процедуру на дому. Мошенники предлагают свои услуги через соцсети или по телефону, представляясь менеджерами медицинских компаний, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Если человек соглашается, в обозначенное время к нему приезжают якобы медработники и делают прививку неизвестным препаратом. После чего люди в белых халатах выносят из квартиры ценные вещи. При этом сценариев множество: пока один аферисты рассказывает, как заполнить документы и проводит медосмотр, другой ворует. Или после самой инъекции владелец жилплощади внезапно засыпает и у мошенников появляется больше времени чтобы обчистить квартиру. 

«Итог здесь один. Нет ни прививки, ни сертификата, ни денег, ни ценных вещей. ГУ МВД России по Самарской области настоятельно советует гражданам на пускать в квартиру посторонних и тем более не соглашаться на «липовые» вакцинации от COVID»

Еще одна мошенническая схема - поддельные сертификаты без прохождения процедуры.

Напомним, чтобы пройти вакцинацию нужно записаться на процедуру через портал госуслуг или через регистратуру в поликлинике по месту жительства. Для удобства жителей в Самарской области работают круглосуточные пункты, где предварительная запись не нужна. 

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Ещё по теме

Читайте также