воскресенье, 17 октября

Один умер, другой в больнице: под Самарой рецидивист порезал двух мужчин

Он арестован

873

Фото: СУ СКР по Самарской области

В поселке Стройкерамика Волжского района Самарской области мужчина с ножом напал на двух местных жителей. Итог трагичен.

Это произошло еще 17 мая 2021 года днем около здания местной котельной. Следователи считают, что поводом для поножовщины послужила «возникшая личная неприязнь». Нападавший нанес мужчинам ножевые ранения в область шеи. Одного из пострадавших удалось спасти медикам, помощь была оказана вовремя. А другой мужчина скончался в больнице.

Подозреваемый – 61-летний житель 63 региона. Он уже был неоднократно судим. Теперь же в отношении нападавшего следователи Новокуйбышевска возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц». Подозреваемый задержан и по решению суда заключен под стражу.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в региональном следственном комитете.

А в деле пермского стрелка появились новые данные. Отец Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в вузе, проживает в Самаре, а его сын Тимур с матерью - в Перми.

Напомним, в понедельник утром, 20 сентября, в Пермском университете Тимур Бекмансуров открыл стрельбу по людям. Погибли шесть и пострадали 28 человек. В связи с трагедией губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил министру образования и департаменту по вопросам общественной безопасности 63 региона организовать проверки учебных заведений на предмет их защищённости.

Ещё по теме

Читайте также