пятница, 22 октября

Последние новости с линии огня: пожар больше не угрожает населенным пунктам в Борском районе, но впереди еще много работы

Что известно о ЧП к этому часу

1900

Фото: tvsamara.ru

Очаг возгорания окружен, угрозы населенным пунктам Борского района больше нет. Такое объявление сделали в региональном отделении МЧС России 24 августа.

Пожар в Борском районе Самарской области нанес немало разрушений. Огнем были уничтожены не только поля и леса, но и жилые дома.  24 августа около 8-ми часов вечера от Главного Управления МЧС России по Самарской области поступила актуальная информация о пожаре.Так на территории муниципалитета три очага возгорания, один которых на территории национального парка «Бузулукский бор».

Площадь активного горения и активного тления в нацпарке на данный момент составляет менее 1 гектара, еще 5 – на территории государственного лесного фонда.


Как сообщил директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов, специалистам удалось окружить очаг, сделав просеки.

«В ближайшее время постараемся дотушить ранцевыми огнетушителями и продолжим создание минерализованной полосы ручным способом, автомобили туда проехать не смогут. Всю ночь будем караулить на случай усиления ветра, который может привести к распространению огня», - подчеркнул Латыпов.

Не смотря на то, что борьба с огнём продолжается, необходимо направить дополнительные силы на восстановление поселков. Ведь здесь есть дома, которые уцелели и жителям  нужно помочь как можно быстрее вернуться к привычной жизни. Так, например, в селе Немчанка уже появилось электричество, а в пятницу приступят к бурения скважины питьевой воды.

Фото: tvsamara.ru

Дмитрий Азаров также обратил внимание на необходимость расчистки территории. «Люди, у которых дома остались целыми, сейчас живут на пепелище. Необходимо немедленно приступить к расчистке», – акцентировал Губернатор.

Какие вопросы обсуждались вечером 24 августа читайте здесь.  Напомним, ещё один крупный пожар был локализован в Кинельском районе Самарской области. Как удалось обуздать стихию можно узнать тут.

Ещё по теме

Читайте также