среда, 28 февраля

Повадился змеище: в Самарской области разгулялись крупные гады

Очередной случай "необъявленного визита"

14940

Фото: Про Тольятти

В пятницу, 27 мая, жители села Лопатино Самарской области обнаружили в своем дворе крупную змею. Очевидцы поделились видео в социальных сетях. 

По кадрам видно, как незваная гостья ловко проскальзывает мимо симпатичных клумб. Ее явно напугала смелость мобильного репортера, который погнался за змеей со смартфоном. В один момент она даже решила перевести дух и дала возможность папарацци разглядеть ее элегантное тело. 

В итоге представительнице отряда чешуйчатых всё же удалось скрыться от назойливого человека. 

Весной у змей начинается брачный сезон. Поэтому возрастает вероятность встретить ползучих гадов на дачном участке или в лесу. Всего в Самарской губернии их водится 6 видов: 4 вида относятся к ужеобразным и 2 - к семейству гадюковых. Раннее мы писали, как понять, что змея ядовитая и что делать при укусе. Подробности здесь

В период майских праздников в Отрадном зафиксировано первое нападение. В тот день будущий пострадавший трудился на своем дачном участке, беды ничего не предвещало. Внезапно его укусила змея. Мужчине сразу стало плохо, а рана начала распухать. Что было дальше, читайте по ссылке.

Необычный визитер другого биологического вида устроил переполох в другом домохозяйстве области. На огородном участке нашим читателям попался мохнатый комок. Крупный серый зверек отчаянно боролся с человеком, а точнее с его рукой, в которой он волей судьбы оказался. Снимками необычного гостя люди поделились в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также