воскресенье, 17 октября

Около стадиона "Самара Арена" появится 10-метровая фигура космонавта

1363

Из-за пандемии коронавируса в Самарской области отменили массовые новогодние мероприятия. Однако праздничное настроение будет создавать яркая иллюминация на центральных улицах города, ледовые катки, активности в парках и во дворах. В этом году – акцент на семейный отдых на свежем воздухе.

Одним из центров притяжения для самарцев станет территория возле стадиона «Самара Арена». Там в преддверии 60-летнего юбилея со дня первого полета человека в космос будет создана космическая аллея.

  • Уже с конца декабря Последняя миля превратится в большую музейно-выставочную зону. Там появятся арт-объекты на тему космоса, а также будут работать интерактивные площадки. Перед «Космоаллеей» установят 10-метровую фигуру космонавта.
  • Кроме того, продолжит свою работу инклюзивный парк, где будет залит каток.

Будут работать еще 2 бесплатных катка:

- на тренировочной площадке «Восход» (ул.Демократическая, 57Б)

- в периметре стадиона «Самара Арена» (со стороны 7-го проезда).

Также будут установлены две детские горки. Традиционно самарцы смогут взять в прока спортивное снаряжение и перекусить в точках питания. Территорию возле стадиона украсит также новогодняя иллюминация и 25-метровая ель.

«К сожалению, в связи с ограничительными мерами в этом году не будут работать Дом Снегурочки и тёплые комнаты, не предусмотрена концертная программа с участием артистов» - сообщает пресс-служба областного Правительства.

Фото: vk.com/good_samara

Читайте также