среда, 27 октября

«Олимпиаду выиграть не смог, а на чемпионате России взял золото»: спортсмены из Самарской области заняли первое место по академической гребле

Соревнования проходили в Москве

1858

Спортсмены из Самарской области Александр Вязовкин и Максим Телицын выиграли чемпионат России по академической гребле, который проходил в Москве на канале в Крылатском.

Александр Вязовкин в гонке лодок-одиночек среди мужчин успешно прошел квалификацию и полуфинал. В финальном заезде наш олимпиец, ставший пятым на Играх-2020 в Токио, финишировал первым с результатом - 7 минут 48,483 секунды. От своего ближайшего преследователя – калужского спортсмена Александра Туфанюка отрыв составил 0,6 секунды.

Вторую золотую медаль в копилку Самарской области принес Максим Телицын, который впервые вышел на старт с новым напарником – петербуржцем Михаилом Уфимцевым. В финале парных двоек легкого веса этот тандем выхватил победу у дуэта Александр Кияшко из Московской области и Александр Богдашин из Липецков. Об этом сообщили на официальном портале Департамент информационной политики региона. 

Фото: Департамент информационной политики Самарской области 

Ещё по теме

Читайте также