вторник, 16 июля

ОМОН задержал в Самарской области 8 нелегальных иностранцев-строителей

Работодатели тоже будут наказаны

1062

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Восемь мигрантов задержали в Самарской области. В поселке Жареный Бугор Красноярского района они нелегально трудились на строительных объектах.

В населенный пункт прибыли сотрудники полиции. Силовая поддержка предоставлена «ОМОН» Управления Росгвардии по Самарской области.

«По итогам мероприятия выявлено 8 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без оформления соответствующих разрешительных документов. Данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.10 КоАП РФ», - сообщили в региональном ГУ МВД.

Задержан и гражданин Республики Узбекистан. Он находится на территории России незаконно, срок действия документа, разрешающего пребывание в нашей стране, у него истек. Мужчина привлечен к административной ответственности и будет выдворен за пределы РФ.

 «В настоящее время проводится работа по установлению и привлечению работодателя указанных иностранных граждан к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, санкция по которой для физических лиц предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 250 тыс. рублей до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток», - добавили в областном главке полиции.

Видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

Более 2 миллионов рублей - такой штраф назначен одной из самарских компаний. Руководство фирмы незаконно привлекло к работе иностранцев.

Ещё по теме

Читайте также