воскресенье, 14 июля

В Самаре у мигрантов принимали фиктивные экзамены по русскому языку

За поддельный сертификат просили от 3 до 4 тысяч рублей

2717

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Овсянников

Прокуратура Самары завершила расследование уголовного дела, в рамках которого пять человек обвиняют в организации незаконной миграции.

Согласно обвинительному заключению, в 2021 году супруги из Самары, работавшие в институте и являвшиеся членами экзаменационной комиссии, организовали преступную группу. По версии следствия, 55-летний мужчина и его жена сознательно занимались организацией незаконной миграции, привлекая иностранных граждан для прохождения фиктивного экзамена по русскому языку. Организатор группы нашел трех мужчин из других стран, имевших связи в мигрантской среде. Им требовался сертификат для легального пребывания в России. А он требует сдачи испытаний по русскому языку. Экзамены проводились на базе организации, заключившей агентский договор с университетом, и результаты были подтасованы заранее.

За сумму от 3 до 4 тысяч рублей иностранцы получали поддельные сертификаты, что позволяло им получить патенты на работу в России. Однако суд признал эти сертификаты недействительными по искам прокуратуры. После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в Советский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

В Самарской области пьяный мигрант устроил расправу. Нарушителя пока не наказали. 

Ещё по теме

Читайте также