вторник, 28 сентября

«Он кричал, рычал, как медведь!» В Самарской области выясняют, почему медики не помогли умирающему

Когда жизнь зависит от других

4740

Фото: БФ "Евита"

В Самарской области началась проверка  по факту гибели тяжелобольного пациента. Он скончался после того, как бригада скорой помощи не стала забирать его в больницу.

Трагическая история получила огласку в самом конце июня. Тогда благотворительный фонд "Евита" разместил в социальных сетях пост о своём подопечном. 37-летний Михаил Ланцов 6 лет был прикован к постели. У него диагностировали туберкулез позвоночника, болезнь оставила несчастному только 4 позвонка, которые держали руки.

30 июня мать Михаила вызвала скорую помощь, потому что у сына случился приступ. 

"Он кричал, рычал, как медведь. Открывал рот, высовывал язык до подбородка. Махал руками бился в кровати.", - вспоминает его мама.

Со слов матери, в бригаде были две молодые женщины медсестра и врач. Они не стали знакомится с анамнезом пациента, сославшись на усталость:

«Я не могу читать, я уже 24-й час работаю, устала, поэтому рассказывайте сами, что с ним», - цитируют медиков в посте БФ "Евита".

Тогда мама Михаила рассказала  про страшную болезнь, про то, что ее сын уже три года не может жить без морфина и спросила про госпитализацию. На что услышала ответ врача : «А смысл?». После чего бригада уехала. А больной в муках скончался.

Редакция сайта tvsamara.ru отправила запрос в областной Минздрав с просьбой озвучить результаты проверки, которая назначена по данному случаю. Надеемся на скорый и честный ответ. 

Ещё по теме

Читайте также