пятница, 17 сентября

В Самарской области отказали в помощи тяжелобольному ребёнку со словами "мы не грузоперевозки"

Ребенка с редким синдромом отказались везти на карете скорой помощи

4558

Маленькую девочку со смертельным диагнозом из села Приволжья медики не хотели вести в больницу. Душераздирающую историю на своей странице рассказала волонтёр Ольга Шелест. 

Сначала целую неделю Васена пролежала в самарской больнице в инфекционном отделении с ОРВИ, температурой и непрекращающейся густой мокротой, ребёнку становилось только хуже, но девочку всё-таки выписали.

«Доехать бы до дома! Паллиативщиков ( ред. бригада для врачей для неизлечимо больных) весь день прождали, в итоге реаниматолог пришел и сообщил, что рабочий день закончился. У ребенка апное длительные, за неделю не успели оборудования найти, отправляют домой своим ходом. "Всё равно рано или поздно умрет, смиритесь!" на дорожку нам добавили! Не дай Бог еще раз в это отделение попасть!", - цитирует маму общественница. 

После две недели семья из Приволжья вызывала пульмонолога и невролога, так никто и не приехал. Потом снова девочка заболела, попросили доставить до больницы, но получили отказ! В итоге смертельно больная девочка ждала вертолет 5 часов! При этом ребенка на этот период не обеспечили необходимым для поддержания жизни оборудование».

"Что делать с такими словами врачей «все равно умрет?» Как объяснить, что мы это понимаем, что наши дети уйдут от нас. Но не хочется приближать этот день вашими руками! И хочется дать им жизнь без боли и мучений.",- пишет Ольга Шелест на своих страницах в социальных сетях. 

Сейчас ребёнок дома, а родители борются за жизнь дочки самостоятельно. 

Скриншот / Фейсбук/ Ольга Шелест

Ещё по теме

Читайте также