вторник, 19 октября

«Таких показателей не было никогда» - в Самарской области произошёл резкий рост заболеваемости ОРВИ

Врачи готовятся к новому росту болезней

4608

Главный санитарный врач Самарской области рассказала о том, что сейчас вызывает беспокойство тенденция к увеличению заболеваемости ОРВИ. Эта информация была озвучена на областном оперштабе по коронавирусу.

По словам Светланы Архиповой, болеть респираторными вирусами стали в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом не надо забывать, что в 2020-м году была самая острая ситуация по пандемии и болели много!

«Таких показателей ( ред. как сейчас) не было никогда. По внебольничной пневмонии ниже в сравнении с прошлым годом, но это тоже значительные цифры», — подчеркнула руководитель ведомства Светлана Архипова.

Также стало известно о степени тяжести заболевания коронавирусом жителями Самарской области. По информации министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, 66 % заболевших проходит лечение амбулаторно, 34% находятся в госпиталях, при этом из них 80,8% — средней тяжести, а 13,8% – тяжелые пациенты. Больше половины госпитальных больных с коронавирусом и подозрением на него находятся на кислородной поддержке.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также