суббота, 25 мая

Он всё еще среди нас: официальные данные о COVID-19 в Самарской области

Меры защиты по-прежнему актуальны

8376

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

По данным Минздрава России, в первую неделю апреля с коронавирусом в клиники были доставлены 2 724 человека.

Количество госпитализаций снизилось в сравнении с предшествующей неделей на 6,6%. Увеличение произошло в 32 субъектах страны, в том числе в 20 регионах рост более чем в среднем по России. Выздоровело 21 524 человека, или на 10,6% меньше в сравнении с предыдущей неделей.

Что касается Самарской области, то в регионе также снизилось количество госпитализаций в ковид-отделения. Если в конце марта в больницы с подтверждённым диагнозом был доставлен 91 пациент, то в начале апреля – 77 человек.

В то же время снизилось количество выздоровевших. 1658 самарцев в конце марта и 1249 человек – в начале апреля. За эти две недели от инфекции погиб один человек. Данные за первую неделю апреля выглядят следующим образом:

Фото: stopkoronavirus

В Самарской области, несмотря на улучшение погодных условий, заболеваемость ОРВИ и гриппом остается высокой. Например, только на прошлой неделе к врачам обратилось 12 329 человек.

В преддверии дачного сезона сотрудники Роспотребнадзора напоминают о профилактике мышиной лихорадки. Как обезопасить себя от тяжелого инфекционного заболевания, поражающего сосуды, почки и лёгкие? 

Ещё по теме

Читайте также