четверг, 29 февраля

Под Самарой странная утка приставала к людям и плохо кончила

Дикая птица вообще не боялась окружающих

2775

Фото: Екатерина Пархоменко

Утка, которую три дня спасали в Сызрани после того, как птица попала в мазут, могла погибнуть вовсе не от интоксикации, а от вируса.

Такое предположение высказали самарские палеонтологи, которые встретили ту самую пернатую одиночку за три дня до ее гибели на берегу Волги во время экспедиции к аммонитовым месторождениям.

«Мы посмотрели на нее, она почти ручная, вообще не пугливая, что странно. Заподозрили, что что-то не так, что она больна. А потом через три дня мы находим статью, в которой пишут о том, что нашли на берегу утку, испачканную в мазуте. Что ее отмывали, но спасти не смогли», — вспоминает одна из организаторов экспедиции Екатерина Пархоменко.

Видео: Дмитрий Аникеев

О том, что найдена утка, испачканная в мазуте, сообщил сызранский орнитолог Павел Александров.

«Рабочие спасли утку и нашли мой телефон в сети. Сорвались в перерыв и привезли ее. Теперь мыть буду неделю. Она как будто из мазута сделана», — написал Павел в социальных сетях.

«Когда мы ее видели, ни в каком мазуте она не была, но вела себя странно. Отчего мы с коллегами и предположили, что причиной смерти птицы всё-таки мог стать вирус», — поделилась с tvsamara.ru Екатерина Пархоменко.

За последний месяц дикие животные все чаще стали появляться в окрестностях городских пейзажей в Самарской области. Причем, обитатели леса больше не умиляют, а пугают горожан.

В среду, 18 октября, в социальных сетях появился видеоролик с лисой, разгуливающей по детской площадке. Четвероногий зверь может быть переносчиком различных заболеваний.

А пришедшая в Тольятти рыжая хищница, у которой впоследствии обнаружили бешенство, натворила дел в городе. Введен карантин.

Ещё по теме

Читайте также