пятница, 6 августа

Опубликован свежий рейтинг депутатов Госдумы: кто из представителей Самарской области занял достойные позиции

869

21 июня Президент России, выступая в нижней палате парламента, высоко оценил работу депутатов Госдумы VII созыва, как по значимости принятых решений, так и по их качеству, отметив оперативную законотворческую деятельность по защите прав и интересов граждан, среднего и малого предпринимательства в период пандемии.

Высокую оценку Владимира Путина предварил рейтинг коэффициента полезной деятельности депутатов «КПДГД 7 созыв. Итоги», в котором говорится, что Госдума VII созыва отработала достаточно эффективно, но нагрузка на депутатов распределялась не равномерно. «Топ 50 выполняли 50% работы. Средний КПДГД ниже 40», - говорится в документе.

В состав депутатов Госдумы VII созыва от Самарской области входят 8 человек: Владимир Бокк, Владимир Гутенев, Леонид Калашников, Виктор Казаков, Леонид Симановский, Игорь Станкевич, Евгений Серпер, Александр Хинштейн.

Согласно исследованиям, в топ-50 попали двое из восьми депутатов от Самарской области – председатель Комитета ГД по информационной политике Александр Хинштейн (2 место) и первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, председатель Комиссии по оборонно-промышленному комплексу Владимир Гутенев (19 место). Всего в топ-50 присутствует 13 депутатов из Приволжского федерального округа, при этом Самарская область один из тех регионов, кто имеет наибольшее количество представителей в данном рейтинге. Так, из 15 депутатов республики Башкортостан в топ-50 ни один не попал.

В экспертном индексе, наиболее значимым для депутатской активности и составленным внешними политическими экспертами, Владимир Гутенев второй рейтинг подряд удерживает 7 позицию. При этом в топ-50 по данному индексу он также единственный представитель Самарской области.

Авторы исследования, в преддверии выборов в Госдуму, которые состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года, выставили всем депутатам Госдумы VII созыва коэффициент избираемости, который говорит о вероятности переизбрания в новый состав нижней палаты парламента.

Наивысший коэффициент избираемости присвоен: Александру, Хинштейну, Владимиру Гутеневу – 8 баллов. Также хорошие шансы на переизбрание у Леонида Калашникова (5 баллов), Леонида Симановского (4). Низкая оценка Виктора Казакова (3,5), Владимира Бокка (3), Евгения Серпера (3), Игоря

Станкевича (2,5) предполагает с их стороны титанические усилия, чтобы завоевать доверие избирателей.

Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в предыдущий выборный цикл удалось собрать крепкую парламентскую команду, которая эффективно отработала весь созыв, оказав существенную помощь региону, при этом двое представителей вошли в топ-20 рейтинга коэффициента полезной деятельности депутатов ГД, и имеют высший коэффициент избираемости.

Фото: pixabay.com

Читайте также