суббота, 15 июня

Опухоли, хромота, метеоризм: под Самарой обнаружен очаг страшной болезни

Подробности

1764

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В 21 километре от Самары обнаружен очаг смертельно опасной болезни. Очаг обнаружен на территории посёлка Пахарь сельского поселения Просвет Волжского района.

Опухоли, хромота, метеоризм – это лишь некоторые симптомы лейкоза, выявленного у местных коров. Как отмечают специалисты, чаще всего лейкемия проявляется у животных, перешагнувших четырехлетний рубеж. Но встречается и у молодых особей, даже телят, если был контакт с заболевшей коровой.

В Пахаре введен карантин. Запрещены ввоз и вывоз животных, сбор, обработка биологического материала, совместные доение и содержание больных и здоровых животных. Весь посёлок признан неблагополучным пунктом. Здесь нельзя проводить сельскохозяйственные выставки и ярмарки.

Ранее карантин ввели в селе Студенцы Хворостянского района. Здесь у коров тоже обнаружили неизлечимое заболевание.

К другим событиям. В Самарской области разрешили возводить дома по ночам. Правда, с оговорками. Парламентарии 63 региона внесли поправки в так называемый «Закон о тишине».

С 1 января 2023 года увеличатся выплаты по больничному листу. Сумма у некоторых работников может достичь почти 85 тысяч рублей.

Масочный режим возвращается? Жителям Самарской области стоит запастись средствами индивидуальной защиты – рекомендации опершатаба 63 региона.

Ещё по теме

Читайте также