воскресенье, 24 октября

Стали известны особенности работы беременных женщин в период пандемии в Самаре

Что важно знать женщинам в положении

1421

С распространением коронавируса в Самарской области беременных женщин отправили работать удаленно, дело в том, что их организм наиболее уязвим перед COVID-19. 

Изменения в постановление №365, в котором говорится о переводе беременных сотрудниц на "удаленку", подписал Губернатор Дмитрий Азаров еще 28 января 2021 года. С тех пор работодателям необходимо:

  • не допускать беременных на рабочие места на территории предприятия;
  • обеспечить дистанционный режим работы беременной женщине.

Причем эти правила касаются всех, даже в тех случаях, когда перевод на "дистант" невозможен. Если у руководства компании нет подходящей работы, на которую можно перевести беременную сотрудницу, то до предоставления другой работы женщина освобождается от выполняемых обязательств трудового договора с сохранением среднего заработка.

Если другая работа все же нашлась, но она является нижеоплачиваемой, в таком случае руководство обязано также сохранить за сотрудницей средний заработок, причем и оплатить все дни пропущенные вследствие поиска замены работы.

Беременные могут рассчитывать и на сокращение рабочего дня. Для этого следует получить медицинское заключение от специалиста и написать соответствующее заявление. В таком случае по-прежнему будет сохранен средний заработок по предыдущей работе.

Кроме того, работодатель обязуется отпускать подчиненных в положении на все необходимые обследования в медицинские организации и оплатить средний заработок по месту работы.

Напомним, в Самарской области с каждым днем растет число заразившихся COVID-19. За сутки по данным на 11 октября регион поставил новый антирекорд: +705 больных коронавирусом. Из-за распространения опасной инфекции один из самарских роддомов решили отдать под ковидный госпиталь.

Фото tvsamara.ru/Галина Крочкина

Ещё по теме

Читайте также