суббота, 16 октября

Срочная новость! Из-за коронавируса один из самарских роддомов решили отдать под ковидный госпиталь

Жители выступают против решения министерства

3461

Из-за большого количества заражений ковидом в Самарских больницах заканчиваются места для пациентов. Региональный Минздрав решил создать больше мест в инфекционных стационарах. В некоторых больницах даже приостановили проведение плановых операций.

Также, по решению ведомства, роддом в Куйбышевском районе станет COVID-госпиталем.

— Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки с 27 сентября родильный дом в Куйбышевском районе перепрофилируется в инфекционный госпиталь. Рожениц будут направлять в медицинские учреждения в соответствии с утвержденной маршрутизацией, — сообщили представители регионального Минздрава.

Однако жители этому решению оказались не рады:

Самарцы обращаются к Минздраву:

— Это единственный роддом для Куйбышевского района, а также для микрорайонов Южный Город, Волгарь, Сухая Самарка, близлежащих сёл! К тому же многие ехали сюда рожать из города, зная, какие здесь хорошие врачи. Как можно отдать такой «стратегический» объект? Все беременные в отделении патологии просто в шоке, просим вас пересмотреть решение!

Беременные женщины с надеждой обращаются и к губернатору Самарской области в Твиттере: 

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян высказался по этому вопросу:

— Мера предлагается для профилактики заражений в отделениях. Кроме того, нам необходимо высвободить часть медработников для того, чтобы направить их в COVID-госпитали и сосредоточить на неотложной помощи.

Фото: minzdrav.samregion.ru

Ещё по теме

Читайте также