вторник, 26 января

Осознанное потребление: что делать со старой одеждой?

843

В обществе 21 века всё чаще можно услышать такой термин, как осознанное потребление. Его значение скрыто в самом словосочетании. Важно осознанно подходить не только к покупке вещей, но и их утилизации. Эпоха потребления негативно сказывается на окружающей среде, и, чтобы сохранить нашу планету, стоит начать с себя.

Самое простое, что мы можем сделать для экологии, это правильно избавляться от ненужной одежды.

Для начала старые и ненужные вещи нужно перебрать и разделить их по разным пакетам. В один сложить поврежденную одежду, а во второй — те вещи, которые сохранились в хорошем состоянии.

Казалось бы, что можно сделать с вещами, которые уже больше похожи на половые тряпки? Решение есть! Сейчас практически в любом городе есть пункты приёма одежды на переработку. Путем химической обработки ткань расщепляют на нити, и из переработанного материала шьют новую одежду.

Все вещи, которые сохранились в отличном состоянии, стоит пожертвовать на благотворительность. Это принесёт большую пользу тем, кто не может себе позволить купить новую куртку или свитер. Такой поступок не только улучшит экологию, но и сделает как минимум нескольких человек счастливее.

В Самаре вещи на благотворительность принимает любая церковь и центр помощи. Детскую одежду можно пожертвовать в дом малютки или детский дом.

Помните, что, совершая добрые дела, мы делаем этот мир лучше!

Фото: pixabay.com

Читайте также