понедельник, 17 января

Пожар на фабрике, эвакуация судов, заключенный-экстремист, вспышка чумы: происшествия в Самарской области 12 января 2022 года

Дайджест пугающих событий

1297

Фото: ГУ МЧС по Самарской области/ УФСБ России по Самарской области/Самарское ветеринарное объединение

Ликвидирован пожар на мебельной фабрике в Зубчаниновке

11 января в 17:55 загорелось 2-этажное нежилое здание в Кировском районе города Самары. Площадь пожара составила 600 квадратных метров, было создано 4 боевых участка, задействовано 7 звеньев газодымозащитной службы. По информации ГУ МЧС России по Самарской области в 19:54 была объявлена локализация на всех боевых участках. Ликвидация открытого горения - в 20.27. Полностью потушить мебельную фабрику удалось лишь ближе к полуночи. В 23:10 пожар был потушен. До глубокой ночи шла "проливка" здания.

Эвакуация людей из зданий облсуда и Октябрьского райсуда

В среду, 12 января, ближе к концу рабочего дня всех эвакуировали из здания Самарского областного суда. Служители Фемиды были вынуждены приостановить судебные процессы. Поступил звонок о заминировании здания на площади Революции, и все, кто находился внутри, были эвакуированы. Кроме того, подобное сообщение сегодня приостановило работу и сотрудников Октябрьского районного суда Самары. Служащие и участники процессов были также выведены из помещения.

В ИК Самарской области поймали участника экстремистского сообщества «АУЕ»*

*Признано Верховным судом РФ экстремистским, деятельность в России запрещена

В конце 2021 года один из заключенных организовал на территории исправительного учреждения деятельность сообщества «Арестантское уголовное единство» («АУЕ»). Оно, напомним, с 17 августа 2020 года Верховным судом РФ признано экстремистским, а деятельность его в России запрещена. Как сообщили в УФСБ России по Самарской области, для финансирования экстремистской организации злоумышленник, угрожая расправой, выбивал деньги из других заключенных. Потом выводил средства на подконтрольные ему банковские счета. Продолжение в материале.

Вспышка африканской чумы

Во вторник, 11 января, в селе Воскресенка Волжского района Самарской области было обнаружено 16 трупов свиней. Эксперты провели лабораторные исследования, в ходе которых установили, что все погибшие животные были инфицированы вирусом африканской чумы свиней. На данный момент на территории Волжского района проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения АЧС. В таких случаях свиньи, оказавшиеся в очаге заболевания, изымаются и уничтожаются. Что в таком случае делать хозяевам скотного двора, можно узнать тут.

Ещё по теме

Читайте также