вторник, 18 января

Самарцам повысят пенсии выше инфляции, на 8,6%

Поручение дал Президент России Владимир Путин

2218

Фото: tvsamara

Президент России Владимир Путин поручил правительству индексировать пенсии выше уровня инфляции. То есть, на 8,6%.

"Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю так, как и говорил об этом на съезде "Единой России" летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть выше инфляции. На 8,6 процента с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет", — приводит слова Владимира Путина агентство РИА Новости.

По словам главы государства, в 2021 году темпы роста цен составили 8,4 процента. Но это данные предварительные, что тоже нужно учитывать. Президент также обратился к правительству с просьбой провести все необходимые процедуры как можно скорее. Как уже заявила глава комитета Совета Федерации по соцполитике Инна Святенко, сенаторы поддержат поручение и оперативно рассмотрят соответствующий законопроект.

Напомним, ранее была предусмотрена индексация выплат неработающим пенсионерам на 5,9% с января 2022 года. Тогда уже прозвучало заявление Президента о необходимости пересмотреть эту цифру в сторону увеличения, однако официальных решений принято не было. Теперь оно подоспело. Изменения затронут 30,78 млн человек, в том числе, пенсионеров Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также