пятница, 17 сентября

От домов ничего не осталось: кадры с места страшного пожара в селе в Самарской области

У жителей теперь нет ни домов, ни документов

6819

Фото: tvsamara.ru

От домов в селе Гвардейцы Борского района Самарской области ничего не осталось. Где будут жить теперь люди, куда они поместят домашних животных и скотину, неизвестно. 

Как рассказал начальник караула Николай Злобин, им не хватало сил. На помощь прибыли коллеги из Самары. Пожар сложный и распространялся очень быстро.

Одна из тех, кто остался без дома - Оксана Сучкова. О пожаре узнала от матери, которая в панике позвонила дочери. 

По словам заместителя прокурора Самарской области Дмитрия Смоленцева, огнем уничтожено 14 строений. Из них только четыре - жилые. Остальные используются под дачи.

"Пострадавшим гражданам в настоящее время оказывается помощь. Двое из них получили незначительные ожоги. Граждане, чьи дома сгорели, в настоящее время находятся у родственников. Прокуратуре района поручено с каждым из них встретиться, оказать необходимое содействие, в том числе в восстановлении документов. Кроме этого прокуратурой будет дана оценка готовности сил и средств к пожарам в населенных пунктах", - заявил Дмитрий Смоленцев.

Сейчас, как мы писали ранее, огонь перекинулся на лесной массив, расположенный рядом с селом Гвардейцы. Дорога закрыта для движения.  

Ещё по теме

Читайте также