пятница, 23 февраля

От рутины на работе в Самаре чаще всего устают администраторы, бухгалтеры и логисты

Исследования провели специалисты сайта по поиску работы

1192

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

На рутинную работу жалуются чаще всего молодые люди. Но устает от нее только лишь каждый третий.

Согласно проведенному опросу, об однообразии рабочего процесса чаще всего заявляют люди в возрасте от 18 до 34 лет. Это 26% опрошенных. А 12% - граждане старше 55 лет, - наоборот, меньше всего заостряют на этом внимание. При этом 46% респондентов заявили, что в их работе рутины мало. 12% уверены, что им даже скучать не приходится.

На однообразие жалуются чаще всего администраторы, бухгалтеры, маркетологи, рекламщики, финансисты, логисты. Бюрократические процедуры, оформление отчетности, перенесение печатных документов в электронный формат, проведение совещаний и компьютерная работа - вот, что вызывает больше всего негатива. При этом 23% жителей Приволжского федерального округа, среди которых исследователи hh.ru проводили опрос, справляются с рутинными задачами за полдня, около 30% тратят на это от 2 до 4 часов, а 44% - менее 2 часов.

Кому сейчас точно не до рутины, так это Деду Морозу. У него началось самое активное время. А его выступление на детском празднике теперь обходится родителям в весьма солидную сумму.

Ещё по теме

Читайте также