пятница, 28 января

Отмена новогодних гуляний, продление сертификата о перенесенном COVID-19, сроки активности вируса, свежая статистика: всё, что известно о коронавирусе в Самарской области к 3 декабря 2021 года

Ежедневный обзор tvsamara.ru

4776

Фото: tvsamara.ru

В ночь на 1 января 2022 года новогодних гуляний в Самаре не будет. Впрочем, как и во все дни каникул.

В прямом эфире каналов "Россия-24" и "Самара-24" глава областной столицы Елена Лапушкина рассказала, что массовых гуляний с концертами и организованными увеселениями не планируется ни на площади Куйбышева, ни где-либо ещё. И не только в новогоднюю ночь, но и во все дни зимних всероссийских каникул. Причина та же, что и 12 месяцев назад. Коронавирус. 

В России озвучены новые сроки действия сертификата о перенесенном COVID-19.

Действие документа продлили с шести месяцев до года. Об этом сообщает Минздрав России. Новые сертификаты с более длительным сроком уже начали получать граждане. Те же, кто уже имеет подобный документ, могут не беспокоиться - его автоматически продлят до 12 месяцев. Увеличить сроки действия сертификата решили после того, как показатель повторного заболевания COVID-19 снизился

Сколько дней заболевший COVID-19 остаётся заразным?

Переболевший ковидом пациент может быть заразен в течение 100 дней. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам главы ведомства, если раньше вирус мог быть активным 80 дней, то сейчас эти сроки увеличились. Если говорить об инкубационном периоде, то у коронавируса он составляет до 14 дней. Именно в течение этих двух недель могут проявиться первые симптомы. Потому важно оградить себя в этот период от всякого контакта с другими людьми и находиться под наблюдением, чтобы понять, проявится вирус или нет.

Коронавирусом в Самарской области 2 декабря заболели еще 902 человека. Максимальные цифры традиционно зафиксированы в крупных городах - в Самаре и в Тольятти. А вот как распространялась инфекция в других муниципалитетах 63 региона, читайте в нашем материале. Скончались от COVID-19 еще 35 человек.

Ещё по теме

Читайте также